Еще свежи в памяти воспоминания, когда любой высокоскоростной Интернет в Казани стоил 2.5 рубля за мегабайт внешки. Однако времена меняются и цены на определенные виды товаров и услуг неукоснительно падают (в отличие от цен на подсолнечное масло и бензин), что не может не радовать нашего брата потребителя.

Конечно до благ метрополии нам еще ох как далеко, но все таки динамика на лицо. В начале прошлого года в Казань пришла эпоха безлимитного Интернета. И пусть он стоил всего ничего целых три тысячи деревянных за 128 Килобитный канал, пара случайных экспериментов расширяла канал в 10 раз, что после вышеупомнянутого обдиралова выглядело как самолет гуманитарной помощи в небе бессовестных понополизаторов рынка.

Потом дырочку прикрыли, ввели гуманный маркетинг и выбор Вашего покорного слуги остановился на полутора рублях за 256 килобит в секунду. Конечно многим пришлось пожертвовать, тут тебе и Youtube вдоволь не посмотришь, и торренты позволительны лишь в часы запоя и банального отсутствия в Сети, но как бы то ни было без всяких примудростей у простых людей из глубинки появилась возможность выкачать где-то до 80 гигабайт в месяц за смешные деньги…

Казалось бы, радости до конца жизни? Ан нет, конкуренция делает свое дело. И вот уже на казанских билбордах висят просто шокирующие расценки на Интернет. Во истину, капитализм – это “Единая Россия” плюс информатизация всей страны!”