Мелкомягкие создали новую и очень любопытную версию своего видео портала.

Уникальность проекта заключается в том, что во главу угла поставлена новая метрика посещаемости – время, проведенное на странице, а не количество хитов. В новинку и рекламная модель портала – каждые три минуты зрителю скармливается рекламный ролик, причем абсолютно не важно сколько видео зритель за эти три минуты успел увидеть. Таки образом мы похоже стали свидетелем рождения новой концепции интернет рекламы – pay per time или как еще это назвать?

Что касается непосредственно видео составляющей, то проект выглядит, как один из вариантов онлайн телевидения (Joost, здравствуй и прощай). То есть в отличие от Youtube, Google videos и многих других видео-хостингов, где активный зритель сам выбирает, что ему смотреть, MSN video предлагает выбрать зрителю только свой регион и тематический канал, после чего начинает самопроизвольно показывать рекомендованные ролики.

Качество картинки и скорость загрузки потока пока превосходно. На моем не самом широком канале – практически нет задержек, характерных для того же Youtube. Пока – потому что сервис относительно молод, на нем не сидят миллионы посетителей, нет и миллионов видео роликов.

Тем не менее, это пожалуй лучшее детище Microsoft за последенее время, если так можно выразиться, учитывая что мода на скупку стратапов грандами онлайн индустрии в самом разгаре.